Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Биатлонисты Канады объявили бойкот этапу Кубка мира в Тюмени

Сборная Канады по биатлону заявила о том, что не собирается приезжать в Тюмень, где будет проходить этап Кубка мира. Такое решение канадских спортсменов связано с тем, что они не до конца уверены в антидопинговой системе России. Об этом они написали в своем письме к главе Международного союза биатлонистов (IBU) Андреасу Бессебергу.

«Решение от проведение крупных международных соревнований в России противоречит решению Международного олимпийского комитета (МОК) не допускать сборную России к участию в Олимпийских играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане, — говорится в письме спортсменов, которое цитирует ТАСС со ссылкой на телевизионную компанию NRK. – В настоящее время у нас недостаточно уверенности в усилиях российской стороны пот решению допингового вопроса, поскольку Всемирное антидопинговое агентство (WADA) до сих пор не восстановило аккредитацию РУСАДА. В связи с этим сборная Канады не будет посылать своих спортсменов на российский этап».

В свою очередь сам Бессеберг дал понять, что это право самих спортсменов, ведь никто никого не заставляет обязательно ехать куда-либо.

Сборная Канады по биатлону стала первой, объявившей о бойкоте спортивных соревнований, проводящихся на территории России.

Напомним, что этап Кубка мира в Тюмени было решено не отменять из-за вынесенного решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), по итогам которого сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх-2018.

18:09
409 просмотров