Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Пожар на ВДНХ: огонь опалил герб СССР

В Москве выясняют причины пожара в Центральном павильоне ВДНХ, который сейчас находится на реконструкции. Минувшей ночью пламя охватило строительные леса. С возгоранием удалось справиться менее чем за час, из павильона эвакуировали двух рабочих.

Центральный павильон ВДНХ уже накрыт свежей сеткой. За ней скрыто то самое место, где ночью полыхал огонь, а сейчас — вспышки от фотоаппаратов. Работает комиссия.

Возгорание произошло за час до полуночи. По округе раздавался громкий звук трескающейся древесины. Густой столб дыма и пламя были видны издалека. Очевидцы сначала не могли даже понять, что горит — крыша или фасад.

— Видел, что горит, подбежал, посмотрел. Видно было, что леса строительные загорелись.

— Пламя сильное было?

— Очень сильное.

Первые пожарные расчеты прибыли на место уже через 7 минут после возгорания. Выяснилось, что горели строительные леса, больше 100 квадратных метров. Локализовали пожар за 10 минут, еще через 10 потушили.

«Не было допущено распространения пожара на здание, зданию ущерба никакого не нанесено, из здания было эвакуировано два человека, которым не угрожали опасные факторы пожара», — сообщил Дмитрий Ширлин, начальник управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС по Москве.

Помощь медиков рабочим не понадобилась. Утренняя смена продолжает реставрационные работы. Что конкретно пострадало от пожара, не рассказывают.

В пресс-службе ВДНХ утверждают, что никаких последствий пожар не имел. Само здание не пострадало. Но, по некоторым данным, от мощного пламени почернел знаменитый позолоченный барельеф в виде герба СССР, который как раз находился поблизости от огня. Точный ущерб от пожара и его причины еще предстоит выяснить.

Текст: «Вести-Москва»
18:10
325 просмотров