Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Австралийский город хотел шумно отпраздновать юбилей, но опоздал на три года

Муниципалитет города Шарлевилль в Австралии запланировал на 2018 год широкомасштабные торжества по поводу 150-летия официального получения городского статуса. Однако выяснилось, что власти ошиблись, так как это событие на самом деле произошло на три года раньше.

Ошибка была выявлена при тщательном изучении городских архивов. Оказалось, что статус города Шарлевиллю, который расположен в штате Квинсленд, был присвоен не в 1868, как считалось ранее, а в 1865 году, пишет BBC.

«Мы заложили под это событие значительный бюджет, а теперь выяснилось, что все впустую. Это было для нас огромным шоком», — сообщила мэр города Энни Листон. По ее словам, историки ранее предлагали разные даты основания города, а многие официальные документы по этому поводу были утеряны во время наводнений.

«Для нас тут важны и другие вещи. Нам бы нужен дождь, надо поднимать экономику и так далее. Но, конечно, такие дни рождения праздновать тоже необходимо», — сказала в интервью местная жительница Лори Паркер.

Теперь город, население которого составляет 3300 человек, думает об альтернативных торжествах.

«Мы все-таки устроим праздник в следующем году тем или иным образом. Организаторы сейчас продумывают новую форму мероприятий», — заявила мэр Листон.

18:10
289 просмотров