Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

С боевой задачей справились: летчики ВКС возвращаются домой

Российские военные возвращаются после выполнения боевых задач в Сирии. Приказ о выводе нашего контингента в понедельник отдал Владимир Путин. На авиабазу под Саратовом прибыл военно-транспортный Ан-72.

Посадка на обледенелую полосу прошла идеально, ведь дома хорошо в любую погоду. Ожидание получилось затянутым, летчики были в командировке почти три месяца, но для тех, кто их ждал, самыми длинными стали последние сутки. Борт из Сирии ждали еще в обед, но вмешалась погода: с минус трех она сменилась на плюс 1 и сильный боковой ветер. Но теперь уже можно сказать, что все позади, ребята вернулись домой.

Там, откуда они улетели, было тепло. Лица у экипажа сильно загорелые и заметно уставшие. Короткий доклад о выполненной задаче и вот он — самый долгожданный момент. Встреча с родными, слезы радости на глазах.

На часах почти полночь. Торжественная церемония на пронизывающем ветру летчикам, может, уже и не очень нужна, рядом жены и дети, все хотят домой. Но флаг и гимн России — это то, чем нельзя пренебречь.

Ан-72 – военно-транспортный самолет, экипаж из 6 летчиков перевозил грузы и личный состав российской группировки в Сирийской Арабской республике. Для экипажа это был первый боевой опыт. Сложный, но очень важный. «За 2,5 месяца было только четыре свободных дня, все остальное время полеты днем и ночью. И очень хорошо, что мы справились без помарок и без технических проблем», — отрапортовал Максим Чистых, командир экипажа самолета Ан-72.

Им есть, что вспомнить. Это было большое испытание и для летчиков и для их семей. На связь выходили далеко не каждый день и всего на пять минут. В ближайших планах у летчиков отпуск — 20 дней, которые можно провести с семьей. А потом будут новые задачи, с приобретенным опытом выполнять их будет гораздо проще.

На базы в Мурманской области вернулись дальние бомбардировщики Ту-22М3. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, во время операции в Сирии они находились на аэродромах в Северной Осетии. Только за последний месяц пилоты выполнили больше 80 вылетов и нанесли 14 групповых ударов по объектам боевиков на территории арабской республики. На родине военных, которые блестяще справились со всеми боевыми задачами, встретили родные и сослуживцы, ветераны и юнармейцы.

0
18:10
108 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...