Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Взрыв в Австрии: на ликвидацию последствий уйдет несколько дней

Власти Австрии пообещали восстановить поставки газа с хранилища «Баумгартен», на котором накануне произошел взрыв, уже в ближайшие часы. В результате пожара погиб один из сотрудников, еще 21 — пострадал. ЧП произошло сегодня рано утром. Версию теракта спецслужбы уже исключили.

Первые кадры очевидцев стали приходить практически сразу. Огненный столб хорошо виден издалека. А это уже поближе высота пламени достигала ста метров. Звук взрыва слышали в радиусе 40-ка километров.

«Я почувствовал взрывную волну и жар. Я тут же позвонил пожарным и видел, как приехала первая бригада», — вспоминает Вольфганг Райзель, очевидец. «Внезапно раздался громкий звук, как от взрыва. Задрожали оконные стекла, разлетелись шторы. Я выглянул на улицу и увидел столб дыма высотой 30-50 метров», — вторит ему Эрик Мюллебнер, очевидец.

Взрыв произошел примерно в 8-45 по местному времени, практически сразу начался крупный пожар, всего загорелись шесть зданий и автомобили на территории хаба. Площадь пожара — 100 на 100 метров. Чтобы справиться с пламенем, потребовалось 250 пожарных и 40 спасателей. На место вылетели медицинские вертолеты. Газовый хаб немедленно закрыли и перевели в безопасный режим, сотрудников  эвакуировали. Но жертв избежать не удалось.

«Всего ранен 21 человек, все они сейчас в больницах. К счастью, 20 из них получили легкие ранения. Только один в тяжелом состоянии. С прискорбием вынуждена заявить — один человек погиб. Кроме граждан Австрии, есть пострадавшие еще из шести стран», — рассказала Соня Келльнер, австрийский Красный Крест.

В причинах взрыва предстоит разбираться. Но версию теракта власти уже исключили. Возможно, речь идет о некой технической неисправности. Все очаги пожара потушены, поэтому расследование обещают начать незамедлительно. Восстановление самого крупного в стране газового хаба, по оценкам экспертов, может занять несколько дней.

18:10
436 просмотров