Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Минюст США готовит расследование по фактам коррупции в ФИФА и МОК

Министерство юстиции США решило заняться расследованием коррупции в мировом спорте. Особое внимание будет уделено деятельности Международной федерации футбола, Национального олимпийского комитета Соединенных Штатов Америки, а также Международного олимпийского комитета.

Американское ведомство активно собирает документы, свидетельские показания и финансовую отчетность, начиная с 2013 года. В частности, Минюст США интересует, каким образом Россией были получены права на проведение Олимпиады-2014 и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Под подозрение американцев попала и Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Минюст собирается изучить возможное мошенничество, отмывание денег и рэкет, касающиеся выборов хозяев двух чемпионатов мира по легкой атлетике – турниры пройдут в 2019-м и 2021 году в Дохе и Юджине соответственно, сообщает «Спорт-экспресс» со ссылкой на New York Times.

В НОК США отказались давать комментарии по этому поводу. Международный олимпийский комитет проигнорировал запрос издания, а IAAF заявила, что Министерство юстиции США не выходило на связь с легкоатлетической ассоциацией.

15:04
189 просмотров