Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Паром, затонувший у берегов Кирибати, перевозил 88 человек

Паром, затонувший в Тихом океане у берегов Кирибати, перевозил 88 человек, среди них 23 школьника. Такие данные сообщило Новозеландское радио, ссылаясь на власти островного государства.

Как уточняется, на борту были 13 учащихся средней и старшей школы, а также 10 детей из младших. Поисково-спасательная операция продолжается, однако ее участники признают, что шансы найти людей с каждой минутой уменьшаются. Правительство Кирибати объявило национальную неделю молитвы за пропавших, передает ТАСС.

Небольшой паром вышел с острова Ноноути 18 января и через два дня должен был прийти к столичному острову Тарава, расположенному примерно в 280 километрах к северо-западу. Властям Кирибати доложили о том, что паром не пришел, лишь несколько дней спустя. После чего все забили тревогу и обратились за помощью к спасателям из других стран. В течение долгого времени не было точных данных о количестве людей на пароме, так как билеты на него не продавались, а пассажиров пускали на судно сразу после оплаты проезда.

Сначала сообщалось, что на борту парома находились порядка 50 человек. В понедельник президент Кирибати Танети Маамау предположил, что на катамаране могли находиться не менее ста человек. Члены местного совета Ноноути обошли все дома на острове и, опросив жителей, установили точное число пропавших – 88 человек.

Сейчас поиски пропавших ведут шесть рыболовецких судов, находящихся в акватории Кирибати, а также четыре самолета Новой Зеландии, США и Австралии. 28 января летчики патрульного самолета заметили дрейфовавшую шлюпку, в которой находились семь человек. Через сутки людей из шлюпки удалось спасти. Они рассказали, что пассажиры спешно покинули паром после того, как он неожиданно разломился и стал тонуть. Все перебрались на две шлюпки и плот, но другая шлюпка, возможно, перевернулась.

15:04
346 просмотров