Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Пенс отказался общаться с сестрой Ким Чен Ына, а президент Южной Кореи пожал ей руку

Одно из главных событий церемонии открытия Олимпиады — проход объединенной команды Северной и Южной Кореи под одним флагом. В центре внимания и визит в Пхёнчхан младшей сестры Ким Чен Ына. Ким Ё Чжон тепло поприветствовали, президент Южной Кореи пожал ей руку. А вот американская делегация с командой КНДР не сближалась.

Эти кадры сейчас обсуждает весь мир. Так близко официальные лица из США и Северной Кореи не находились более полувека. К тому же, Ким Ё Чжон в черном списке Соединенных Штатов. Рукопожатия с вице-президентом этой страны Майком Пенсом, правда, не случилось.

Зато младшую сестру северокорейского лидера тепло приветствовал президент Южной Кореи. Для Сеула визит представительницы семьи Ким — событие историческое. Да и самой Ким Ё Чжон пребывание в соседней стране, кажется, пришлось по вкусу. С ее лица не сходит довольная улыбка, которая способна растопить лед в отношениях Севера и Юга.

«Чтобы младшая сестра или младший брат получили возможность представить новый облик политической элиты Северной Кореи, это впервые. И ее поведение, и улыбчивая натура — она вообще девушка жизнерадостная — это все еще раз, если хотите, подчеркивает оливковую ветвь мира, которую протягивает Северная Корея», — говорит ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким.

Ким Ё Чжон около 30 лет. На публике впервые девушка появилась в 2014 году: сопровождала брата и его супругу на концерте. И практически сразу начала набирать политический вес. Сейчас она занимает один из руководящих постов в ЦК Трудовой партии Кореи. На Западе же ей приписывают множество ролей. Мол, занимается укреплением идеологии, и вообще — правая рука Ким Чен Ына в вопросах ядерного вооружения. Но сейчас даже англоязычные пользователи Интернета репостят ее снимки и называют красоткой, хотя эксперты считают: умиление — это ненадолго.

«Я очень боюсь, что через месяц, когда закончатся игры, американцы будут предпринимать новые попытки каким-то образом испортить отношения между ними, и главное, чтобы тут у Южной и Северной Кореи хватило стойкости и упорства», — говорит Евгений Ким.

В день открытия игр генсек ООН Антониу Гутерриш, который тоже прилетел в Пхенчхан, призвал все стороны к диалогу о мире, однако, буквально тут же вице-президент США Майк Пенс демонстративно отказался сесть за стол с северокорейской делегацией. На приеме появился, но почти сразу уехал оттуда, сославшись на дела и опять избежав рукопожатия.

А что касается Ким Ё Чжон, то она в Южной Корее пробудет еще день. Есть информация, что ее примут на завтраке в резиденции президента Мун Чжэ Ина, которому она может передать приглашение в гости в Пхеньян от своего старшего брата.

17:19
287 просмотров