Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Фильм "Движение вверх" стал триумфатором премии "Золотой орел"

25 января в Москве прошла XVII церемония вручения премии «Золотой орел» за лучшие фильмы 2018 года. Церемонию проводила Национальная академия кинематографических искусств и науки России.

Кинокартина Антона Мегердичева «Движение вверх», снятая при участии ВГТРК, стала лидером по количеству статуэток.

Всенародный хит отмечен в следующих номинациях:

— Лучшая мужская роль в кино (Владимир Машков)- Лучшая мужская роль второго плана (Кирилл Зайцев)- Лучшая операторская работа (Игорь Гринякин)- Лучший монтаж фильма (Петр Зеленов, Антон Мегердичев, Вазген Каграманян)- Лучшая работа звукорежиссера (Алексей Самоделко)- Лучшие визуальные эффекты (Студия CGF).

Фильм «Движение вверх» стал самым кассовым в новейшей истории России. Он собрал в прокате более 3 миллиардов рублей, напоминает телеканал «Россия 24». В фильме рассказывается о сенсационной победе сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде-72 в Мюнхене. В картине снимались Владимир Машков, Марат Башаров, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков и другие. Актер Владимир Машков за роль тренера в фильме получил премию «Золотой орел» за лучшую мужскую роль. Кирилл Зайцев, также снявшийся в этом кинофильме, отмечен за лучшую мужскую роль второго плана.

Романтическая комедия «Лёд», также снятая при участии ВГТРК, получила два приза - за лучшую музыку и за лучшую женскую роль в кино (Аглая Тарасова).

Национальную кинопремию «Золотой орел» получил режиссер Алексей Федорченко со своим фильмом «Война Анны». Он отмечен в двух главных номинациях – «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа». Премьера ленты состоялась на фестивале «Кинотавр»-2018.

Лучшим телефильмом или мини-сериалом названа «Sпарта». Картина «Хождения по мукам» была отмечена в номинации «Лучший телевизионный сериал».

Авдотья Смирнова, Анна Пармас и Павел Басинский победили в категории «Лучший сценарий» за кинокартину Смирновой «История одного назначения». В категории «Лучшая операторская работа» отметили Игоря Гринякина («Движение вверх»).

Александра Петрова и Анну Михалкову отметили за лучшие роли в сериалах 2018 года. Дмитрий Селиванов и Антон Беляев получили награды за музыку к кинофильму «Лёд». За роль в картине «Лёд» лучшей актрисой 2018 года, по версии Национальной кинематографической премии «Золотой орел», стала Аглая Тарасова.

Комментируя церемонию вручения, композитор Алексей Рыбников, номинант категории, обратился к продюсерам с призывом не жалеть денег на записи живых симфонических оркестров. «Первое, что слышат зрители, — это музыка на титрах. Я сразу слышу, какого класса фильм», — отметил Рыбников.

Народному артисту СССР Василию Лановому вручили почетную награду «Золотой орел» за вклад в киноискусство. 16 января актеру исполнилось 85 лет. Зал встречал его стоя. Премию Лановому вручила актриса Ирина Мирошниченко. Обращаясь к актеру, она сказала: «Ты создал так много, ты выдающийся человек, ты с таким достоинством идешь по жизни.

Фильм „Спитак“ получил награду в номинации „Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам“ (Марина Евсеенко).

Лучшим зарубежным фильмом в прокате в России названа лента »Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

В номинации «Лучший анимационный фильм» награду получила «Гофманиада» киностудии «Союзмультфильм». В категории «Лучший короткометражный фильм» премию вручили картине «Материя» продюсера и сорежиссера Марии Жигаловой-Озкан.

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям XVII церемонии вручения национальной премии в области кинематографии «Золотой орел», подчеркнув ее высокую значимость.

Премия «Золотой орел» учреждена Национальной академией кинематографических искусств и науки РФ в 2002 году. Президентом академии является режиссер Владимир Наумов («Тегеран 43», «Бег»). Экспертный совет осуществляет отбор по номинациям. Премию присуждают по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.

320 просмотров