Неотправленное СМС признали полноценным завещанием

В Австралии неотправленное СМС-сообщение в телефоне покойного, в котором он давал указания по поводу своего имущества, признали имеющим силу полноценного завещания. Такое решение было принято по поводу наследства покончившего с собой мужчины, который не оставил официальных распоряжений по своему имуществу.

Австралиец скончался в октябре 2016 года. Его вдова попросила своего знакомого просмотреть список контактов в телефоне покойного, чтобы понять, кого пригласить на похороны, сообщает Mashable.

В телефоне было найдено неотправленное СМС-сообщение, в котором мужчина писал, что оставляет все имущество брату и племяннику, а жене остаются только ее личные вещи. Текст, в котором содержалась информация о банковской карте мужчины с ее пин-кодом, заканчивался словами «моя воля».

В суде супруга пыталась доказать, что поскольку сообщение не было отправлено, то соответственно ее муж не принял такого решения. Однако верховный суд Квинсленда признал текст законным документом, именно исходя из слов «моя воля» в его конце, а также принимая во внимание тот факт, что он был написан непосредственно перед смертью.

До этого законами штата Квинсленд предполагалось, что любое завещание должно быть зафиксировано в письменном виде и подтверждено двумя свидетелями. В случае отсутствия завещания имущество покойного делится между наследниками согласно соответствующему закону.

0
17:15
17 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...