Голливуд отвернулся от похотливого продюсера: что грозит Вайнштейну

У скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна начались проблемы не только в США — его исключили из Британской академии кино. Повод — обвинения в сексуальных домогательствах, о которых заявляют все больше звезд. На этом фоне на развод подала жена Вайнштейна, а в его офис уже пришла полиция.

В голливудском хранилище грязного белья всю неделю ­- день открытых дверей. К обвинениям в сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейном теперь присоединяются и звезды первой величины. К Анджелине Джоли продюсер приставал прямо во время презентации фильма «Превратности любви», в котором актриса сыграла главную роль.

«У меня был неприятный опыт с Харви Вайнштейном в молодости, в результате я предпочла никогда с ним больше не работать и предупредила тех, кто соглашался работать с ним. Такое поведение по отношению к женщинам в любой области и в любой стране неприемлемо», — сказала Джоли.

Она тогда еще не была за мужем за Бредом Питтом. На Вайнштейна ему жаловалась другая звезда — Гвинет Пэлтроу, с которой актер встречался. Когда Пэлтроу было 22, и она снимались в фильме «Эмма» ее тоже приглашали в гостиничный номер. До массажа, правда, не дошло. Скандал замяли. Как десятилетиями заминали и другие.

Что с ассистентками режиссера, что с помощницами продюсера, что с американскими актрисами Розанной Аркетт и Кэтрин Кендалл, итальянкой Азией Ардженто или француженкой Жюдит Годреш голливудский гений (так назвали Вайнштейна) думал совсем не головой. Грязно домогавшись, обещал помочь с карьерой.

«Мы пошли в его офис. Вайнштейн стал спрашивать меня о съемках фильма, а потом неожиданно зашел в ванную, и вышел уже голым. Я попыталась убежать, но он схватил меня за руку. Стал предлагать непристойные вещи, обещая взамен снять меня в трёх фильмах», — рассказала актриса Лизетт Гейс.

Уже известно, как минимум, о трех случаях изнасилования. В распоряжении издания New Yorker оказалась аудиозапись двухлетней давности. На ней голоса Вайнштейна и бразильской модели Амбры Гуттерес.

«Малышка, пожалуйста, не спорь со мной в коридоре. Я ничего тебе не сделаю, клянусь своими детьми. Я ведь известный парень. — Я чувствую себя сейчас очень некомфортно. Почему вчера вы трогали меня за грудь? — Я к этому привык. — Но я к этому не привыкла».

Журналистка Шэрон Ваксман, которая долго изучала выходки Вайнштейна, говорит, что на нее давили. Названивали Мэтт Дэймон и Рассел Кроу. Впрочем, были у Вайнштейна и куда более влиятельные друзья.

Фильмы «Английский пациент», «Убить Билла», «Властелин колец», принесли ему миллионы долларов. Из них Вайнштейн охотно спонсировал демократов. У него стажировалась дочь Обамы. Похотливого киношника звали на приемы в Белый Дом. Как истинный представитель Голливуда вкладывался он и в компанию Клинтон. Та, само собой, от спонсора уже открестилась.

Извинения Вайнштейна — он публично попросил прощения за то, что своим поведением причинял коллегам боль — продюсера не спасли. Родной брат выкинул его из их общей компании и даже собирается ее переименовать. Супруга — модельер Джорджина Чапман забрала двух детей и подала на развод. С горя сам Вайнштейн укатил в Европу.

Голливуд, как и Вашингтон — места, где все про всех все знают. Похождения Вайнштейна продолжались не менее 15 лет. Изображая жертв, представители обеих массовок, похожи на тех, кто все эти годы жил с широко закрытыми глазами.

0
23:58
23 просмотра
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...