Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Порошенко вызвали в Страсбург: Украина перессорилась со своими соседями

Петр Порошенко приехал в Страсбург на сессию ПАСЕ, чтобы отчитаться за скандальный закон об образовании на Украине. Но вот парламентские принципы украинская делегация решила не соблюдать. Охрана президента Украины не позволила журналистам «России» задать ему вопрос. А Страсбург на фоне всего этого молчал.

Встречать Петра Порошенко в Страсбурге собралась целая делегация женщин в вышиванках, вперед выпустили двух бойцов АТО с орденами и мужчину в инвалидном кресле. Громкие речевки во славу Украине и фотографии с детьми. Ничто не должно было испортить украинскому президенту визит в Парламентскую ассамблею Европы, тем более неудобные вопросы российской прессы.

Вместо того, чтобы говорить о реформах, большую часть выступления украинский президент пугал европейцев ужасами, которые, как ему кажется, происходят в Крыму. В нарушении всех перемирий он также обвинил Россию. Но собравшиеся упорно пытались выяснить суть реформы образования в то время, как лидер запрещенного в России «Крымско-татарского меджлиса» Мустафа Джемилев что-то увлеченно фотографировал.

«Закон об образовании определенно ограничивает право на обучение на национальном языке меньшинств. Как заявили представители Совета Европы, вы должны соблюдать свои обязательства в том, что входит в круг ваших обязанностей в вопросе защиты прав национальных меньшинств. Почему вы продвигаете этот закон, несмотря на критику, которую высказывают соседние с вами страны и международные европейские институты?» – спросил делегат ПАСЕ от Румынии Аттила Короди.

«Спасибо вам большое, господин Порошенко, за вашу интересную презентацию. Но тем не менее, какие внутренние проблемы, на ваш взгляд, еще существуют, которые, на ваш взгляд, влияют на ваше осуществление минских соглашений, особенно в том, что касается Донбасса. Что стоит на пути политического урегулирования? И что вы делаете, чтобы добиться его?» – поинтересовалась делегат от Германии Дорис Барнетт.

«В вашей замечательной речи вы говорили о борьбе с коррупцией. Это одна из главных проблем, помимо прочих, которую вам предстоит решить. У вас есть большинство в Верховной раде и есть ли у вас подходящие люди для того, чтобы добиться принятия этого важного закона?» – спрашивает у Порошенко представительница Люксембурга Анн Брассёр.

Пользуясь случаем, Порошенко похвастался беспрецедентными успехами в борьбе с коррупцией и призвал не политизировать образовательную реформу.

«Хочу обратить ваше внимание на необоснованную политизацию дискуссии закона об образовании, — обратился к депутатам с трибуны ПАСЕ Петр Порошенко. – Принятый закон является законом, обеспечивающим равные возможности всех сторон в системе образования».

Но политические последствия уже очевидны.

«Сейчас в связи с принятием этого закона Украина перессорилась со всеми своими соседями. И с Польшей, и с Румынией, и с Болгарией, с Венгрией, со Словакией. Все резко выступили против этого закона», — отмечает член делегации Украины в Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский.

Румыния отменила запланированный государственный визит, а Венгрия отказалась встречаться с министром иностранных дел Климкиным. Тот в ответ только и смог произнести, что очень удивлен.

Уже 12 октября на голосование в ПАСЕ будет вынесена резолюция, в жестких формулировках осуждающая принятый закон об образовании, а на министерской встрече в Люксембурге через неделю Венгрия и вовсе поднимет вопрос о пересмотре соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

0
23:58
125 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...