Из Пушкина перестали вывозить мусор, город погряз в отходах

Мусорный апокалипсис в Пушкине: стихийные свалки с отходами появились чуть ли не в каждом дворе. Местные жители уже не знают, к кому обращаться. Компания, которая занималась вывозом мусора, больше не сотрудничает с городом.

— Вон там мусор валяется, куча здоровенная. Там куча. Никому ничего не надо.

Такие возмущения сейчас звучат почти в каждом дворе города Пушкино. Мусорные горы появляются и растут даже рядом с детскими площадкам. Жители говорят, отходы вывозят далеко не регулярно. Претензии предъявляют подразделениям жилищно-коммунального хозяйства города.

— Мусор их не интересует. Мусор остался валяться там же, где он и был до этого.

— Мусор везде валяется. Все загажено.

Даже те горожане, которые не забрасывают свои пакеты с отходами под кусты, а несут их к бакам, эти мусоросборочные площадки теперь в Пушкине находят с трудом. Приходится путешествовать с мешками по соседним дворам.

«Приезжаю, контейнеров нет, ничего нет. Думаю: пойду за дом выкину мусор. Прихожу, а здесь один бак стоит, уже куча мусора. Куда мусор выбрасывать?» – жалуется Светлана Беликова.

Там, где контейнеры с надписью «Экон» еще стоят, мусор тоже уже вываливается за забор.

«Недели две назад стали пропадать баки. Вернее, они пропали совсем. Население наших домов стало складывать просто мешки в кучу, пока она не выросла до грандиозных масштабов», — объясняет Александр Ермолин.

Никакой информации, касающейся уборки мусора, нет.

Фирма «Экон» вывозила мусор из Пушкина по контракту долгое время. Горожане на качество их работы прежде не жаловались. Теперь пытаются, но оказывается, что это уже бесполезно.

— Я хотел бы пожаловаться на работу вашей компании.

— У нас с 30 сентября закончился договор с управляющей компанией дирекции ЖКХ.

Районные власти вынужденно признают: мусорный коллапс случился, потому что их подвел подрядчик, а извиняются теперь они.

— Мы надеемся, что ситуация стабилизируется до конца этой недели. От лица администрации я приношу извинения жителям за представленные неудобства.

Фирма «Экон» отказалась работать в Пушкине, как говорят чиновники, потому что стало невыгодно. За ситуацией в городе сейчас наблюдает областной технадзор. Говорят, временно с одной из мусоровывозящих компаний контракт уже удалось заключить. Но убрать накопившийся мусор с улиц Пушкина получится не так скоро, как хотелось бы.

«Новая компания завозит контейнеры, но одномоментно завезти на более чем 120 площадок сразу невозможно», — объясняет Андрей Кирилочкин, начальник территориального отдела №8 Госадмтехнадзора Московской области.

Первые машины по сбору мусора в городе уже замечены. Приезжают ранним утром. Но их пока очень мало. Городские власти готовятся к аукциону, чтобы найти новые компании по вывозу мусора.

Текст: «Вести-Москва»
0
19:34
27 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...