Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

ПАСЕ обеспокоена украинским законом "Об образовании"

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой высказала обеспокоенность по поводу нового украинского закона об образовании. По мнению парламентариев, этот документ нарушает баланс между государственным языком и языками национальных меньшинств.

Депутаты ПАСЕ считают, что этот закон «влечет за собой серьезное сокращение прав, ранее признававшихся за национальными меньшинствами в том, что касается их собственного языка обучения». Как сообщает ТАСС, Ассамблея рекомендовала украинским властям переосмыслить проблему образования на языках меньшинств без какой-либо дискриминации.

«На Украине происходит дикий пещерный национализм, ПАСЕ должен требовать от Украины отмены закона об образовании», — заявил депутат ПАСЕ от Молдавии Влад Батринча.

В сентябре Верховная рада приняла, а Петр Порошенко подписал закон «Об образовании». В соответствии с документом, обучение в школе будет идти только на государственном – украинском — языке, а языки нацменьшинств, включая русский, будут изучаться только до пятого класса. А с 2020 года образование на Украине станет целиком украиноязычным.

Совет Федерации заявил, что этот закон противоречит украинской Конституции, ущемляет интересы русскоязычных жителей страны и нацелен на тотальную украинизацию. А в Госдуме считают, что этот документ станет актом этноцида русского народа на Украине.

0
19:34
126 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...