В Дании нашли пилу, которой расчленили журналистку

В Дании следователи нашли пилу, которой инженер Питер Мадсен предположительно распиливал тело убитой им журналистки Ким Валль.

«Сейчас пилу изучают эксперты-криминалисты для того, чтобы определить, является ли она именно той пилой, которую полиция искала в связи с делом об убийстве», — сообщил сотрудник полиции Копенгагена Йенс Меллер Йенсен, передает «Интерфакс».

Питер Мадсен, сконструировавший самодельную подводную лодку «Наутилус», стал подозреваемым по делу об убийстве после того, как в августе было обнаружено обезглавленное тело журналистки, а затем отдельные части ее тела. В последний раз женщину видели живой на борту его субмарины 10 августа – она брала у изобретателя интервью.

11 августа спасатели подобрали Мадсена с тонущего «Наутилуса». По мнению следователей, мужчина специально затопил судно, чтобы скрыть улики. На жестком диске, который принадлежал инженеру, полицейские нашли видеозаписи с пытками и обезглавливанием женщин.

Сам Мадсен отрицает свою вину в убийстве. По его версии, в море произошел несчастный случай – журналистку якобы ударило по голове тяжелым люком. После этого датчанин, по его словам, похоронил Валль в море и планировал покончить с собой, затопив субмарину.

0
19:36
31 просмотр
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...