Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

На Рязанке снесены четыре самостроя

На Рязанском проспекте снесли сразу четыре торговых павильона. Все они вошли в список так называемой пятой волны ликвидации самостроя. Что будет на освободившемся месте?

Кажется, что мы на улице, но на самом деле — в павильоне вещевого рынка на Рязанском проспекте. От него остался только пол. Стены снесены. Сейчас тяжелая техника вывозит мусор. Здесь было четыре корпуса, которые тянулись вдоль проспекта. Общая площадь составляла почти 1,5 тысячи квадратных метров.

Построены эти павильоны были в 1996 году, и временными их назвать было никак нельзя. Видно, что стояли они на серьезном основательном фундаменте, но возведены были с нарушениями. Во-первых, располагаются прямо на инженерных коммуникациях, а во-вторых, очень близко к дороге.

— Здесь был рынок, но мы им никогда не пользовались — дорого было и не протолкнуться, очень тесно. Так что, наверное, правильно, если что-то будет полезное.

Владелец был заблаговременно оповещен о сносе и не препятствовал этому. Поскольку строения были у него в собственности, он получит компенсацию.

«Когда правительство Москвы принимало решение по демонтажу данных объектов, были переговоры с собственником, был найден консенсус, в результате которого было принято решение, что снос будут осуществлять непосредственно городские структуры», — объясняет Павел Горбунов, заведующий сектором по вопросам строительства имущественно-земельных отношений Управы Рязанского района Москвы.

В пятую волну сноса попали 78 строений — это 42 тысячи квадратных метров. Большая часть находится в Юго-Восточном округе. Также под снос попали торговые павильоны в Центральном округе: на Красной Пресне, Новом Арбате, Петровке и Садовой-Самотечной улице. Расчищенные площадки благоустроят, там появятся пешеходные зоны и скверы.

Текст: «Вести-Москва»
0
23:40
133 просмотра
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...