Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Читайте также: Бизнес идеи 2017-2018 с минимальными вложениями

Зачем США сняли российские флаги с захваченных консульства и торгпредства?

Москва направила Вашингтону протест после снятия российских флагов с закрытых дипломатических объектов в США. Накануне со здания генконсульства России в Сан-Франциско и торгпредставительства в Вашингтоне были спущены и унесены в неизвестном направлении государственные символы нашей страны. Причем, все произошло под покровом ночи без официального предупреждения российской стороны и с объектов, которые, по сути, являются собственностью другого государства.

После захвата здания нашего торгпредства в Вашингтоне перед ним развевался российский флаг. Теперь — пустой флагшток. Триколор американцы сняли, причем тайно, даже не поставив в известность российскую сторону.

Сам особняк померк, подсветку отключили. Но на территории круглосуточно дежурят несколько охранников службы безопасности Госдепа. Завидев камеру, секьюрити подогнали ко входу служебную машину, подошли и переписали имя и фамилию оператора, название нашего телеканала.

Одновременно в Сан-Франциско флаг сняли и со здания генконсульства России. И тоже втайне. По-видимому, чтобы никто не увидел, как американские власти в нарушении всех международных норм снова хозяйничают в российской госсобственности.

В эксклюзивном интервью «Вестям» посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал эти действия.

«Американской стороне направлен решительный протест. Мы требуем незамедлительно прекратить захват и вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации», — сказал он.

После российского протеста в госдепартаменте подтвердили, что российские флаги сняли. Добавив, что «при демонстрации должного уважения». Теперь флаги якобы хранятся в тех же зданиях. Наши дипломаты собираются их забрать.

«Две недели назад состоялась встреча между Лавровым и Тиллерсоном. Мне казалось, что это был конструктивный разговор, чтобы прервать череду ненужных никому действий и задуматься над тем, чтобы вывести двусторонние отношения на более высокий уровень. Печально то, что действия подрывают эту веру» – посетовал посол.

Анатолий Антонов, надеется, что в Вашингтоне все же одумаются. По словам дипломата, всю ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений несет исключительно американская сторона.

А так ситуацию со снятием флагов сегодня прокомментировали в российском МИДе.

«Расцениваем произошедшее как надругательство над государственными символами России, уже заявили США решительный протест. Разумеется, никакого согласия на снятие флагов с российской стороны не было. Это было сделано людьми, которые ранее без приглашения вломились на российскую территорию, выломали ворота, входные двери и с тех пор там хозяйничают», — заявила Мария Захарова, официальный представитель министерства иностранных дел России.

0
23:40
130 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...