Требования Украины подать в суд на Россию назвали трюком для отвлечения внимания

Украинские депутаты в ПАСЕ требуют подать на Россию в суд. За неуплату взносов. При этом Россия участия в работе ПАСЕ с 2014 года не принимает из-за Крыма, а делегаты от Украины обещают сделать все, чтобы к работе российских делегатов и не допускать.

В 2016 году Москва даже не стала подавать документы на участие в работе ПАСЕ, а с лета 2017 года прекратила выплату взносов в Совет Европы до полного восстановления полномочий национальной делегации, напоминает РИА Новости. При этом Россия продолжает выполнять все взятые на себя в Совете Европы обязательства.

Последняя возможность вернуть голос российской делегации в ПАСЕ у Совета Европы может быть в январе 2018 года, считает постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Что касается действий украинских депутатов, то так Киев пытается отвести фокус внимания ПАСЕ от собственных действий на Россию, считает политолог Александр Асафов.

«Привлечение внимание к последовательной, как они говорят, неуплате Россией взносов в ПАСЕ – это лишь один из таких трюков. Украинская делегация бессильна, чтобы как-то повлиять на ПАСЕ под давлением венгерской, румынской и молдавской делегаций. Поэтому она пытается перевести дискуссию в другое русло», — считает Асафов.

При этом политолог уверен, это действия украинских делегатов не будут иметь ни малейших последствий.

В ПАСЕ словно на ковер был вызван президент Украины Петр Порошенко. Ему пришлось давать объяснение по поводу нового закона об образовании, который ущемляет право обучения в школе на других, кроме украинского, языках. Новый закон вызвал много вопросов в России, Венгрии, Молдавии и в Румынии. ПАСЕ пришло к выводу, что Киев дискриминирует национальные меньшинства в стране.

0
18:15
27 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...