Бульвар Дружбы народов и проспект Героев Сталинграда в Киеве не смогли переименовать

Горсовет Киева не смог переименовать три улицы украинской столицы в рамках проходящей в стране так называемой декоммунизации.

В частности, ряд народных избранников предлагал переименовать бульвар Дружбы народов в бульвар Николая Михновского (идеолог украинского национализма), проспект Героев Сталинграда назвать именем композитора Владимира Ивасюка, а улицу Московскую назвать в честь Дмитрия Годзенко, участника силовой операции в Донбассе.

Однако инициатива осталась нереализованной – за изменения проголосовали только 60 депутатов, тогда как для принятия решения требовался 61 голос, передает ТАСС.

Закон о декоммунизации действует на Украине с мая 2015 года. В его рамках ведется переименование городов и улиц, чтобы из географических названий исчезли упоминания неугодных нынешним властям исторических личностей. Переименованы уже сотни городов и сел. Под снос пошли множество памятников деятелям коммунистического периода.

В частности, Московский проспект в Киеве уже стал проспектом Бандеры, а Московская площадь получила название Демеевской. По решению депутатов Киевского горсовета, на карте города не должно остаться ни одного названия, связанного с Москвой.

0
18:15
28 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...