Контрабанда сигарет: на Савченко пожаловались в СБУ

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что написал заявление в Службу безопасности Украины и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой провести проверку заявлений депутата Верховной рады Надежды Савченко об организации контрабанды сигарет из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в Евросоюз, однако СБУ не обнаружила достаточного количества доказательств для проверки, передает РИА Новости.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил ранее, что из-за обвинений в контрабанде сигарет из неподконтрольной Киеву территории Донбасса в Евросоюз он намерен подать в суд на Савченко.

По его словам, он уже получил ответ от Службы безопасности Украины касательно рассмотрения его обращения. В документе указано, что спецслужбой не найдено достаточного количества доказательств для реагирования в рамках определенных украинским законодательством полномочий.

Как известно, Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе.

Судом установлено, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов. В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего она вернулась на родину.

0
18:15
28 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...