США обвинили Иран в подрыве борьбы с ИГ и нарушении ядерной сделки

США обвиняют Корпус стражей исламской революции в вооружении правительства Башара Асада в Сирии и подрыве борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), передает РИА Новости со ссылкой на материалы Белого дома.

Как подчеркнули в американской администрации, «трудно найти конфликт на Ближнем Востоке, которого не коснулся КСИР». Кроме того, КСИР обвинили в угрозе совершения терактов в США.

В сообщении указывается, что международные партнеры США согласны с позицией, что КСИР не только угрожает мировой безопасности, но и подавляет права человека и экономическое процветание в Иране.

«По всем этим причинам мы хотим сотрудничать с нашими партнерами, чтобы ограничить (действия) этой опасной организации в интересах международного мира и безопасности, региональной стабильности и иранского народа», — подчеркивается в сообщении Белого дома.

 

Новая стратегия США направлена на подавление дестабилизирующего влияния и сдерживание агрессии Ирана, администрация президента Дональда Трампа намерена изменить поведение Тегерана, говорится в сообщении.

США призывают строго выполнять соглашение по ядерной программе Ирана, принятое в 2015 году и вступившее в действие в январе 2016-го. При этом президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что может выйти из сделки. Остальные ее участники, в том числе, Россия, заявляли, что намерены и далее ее придерживаться.

Между тем, спикер иранского меджлиса Али Лариджани заявил, что Иран выйдет из соглашения, если это сделают США.

В пятницу Трамп планирует выступить с «масштабной стратегией» в отношении Ирана.

0
18:15
18 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...