Часы Фредерик Констант

Фредерик констант часы - это не просто механизм для слежения за временем. Компания, а точнее разработчики моделей, вкладывает душу в эти устройства, благодаря чему им удается создать красивые, эффектные и эффективные механизмы.

История компании

Основание данной компании произошло в 1988 году, а теми, кто дал ей жизнь, были Алетта Бакс и Питер Стас. Интересно, что название фирмы Frederique Constant, - это первые имена двух предков Алетты и Питера. С момента основания фирмы и до 1991 года было выпущено всего 6 различных моделей часов, которые были представлены Алеттой и Питером на часовой ярмарке. Именно с этого момента дела и пошли в гору, так как на ярмарке аксессуарами заинтересовались японские покупатели и сделали свой первый заказ сразу на 350 экземпляров.

Frederique Constant

Очередная коллекция часов этого бренда вышла уже в следующем году. Она характеризовалась тем, что они были снабжены швейцарскими механизмами высочайшего качества, а сборку самих устройств осуществляли профессионалы из Женевы. Если говорить о внешнем виде новых часов, то он был разработан непосредственно компанией Frederique Constant, а также несколькими независимыми дизайнерами. Совместно им удалось создать настоящие шедевры в области подобных аксессуаров.

Развитие фирмы

Дальнейшее развитие компании продвигалось довольно хорошо. Однако действительно большой шаг был сделан в 2008 году. Именно в тот год состоялась премьера первого мануфактурного турбийона от "Фредерик Констант". Однако это не единственная деталь, которая привлекала потенциальных покупателей. В системе балансового колеса был использован кремний, который является износостойким материалом, а также не требующим смазки. Это изменение сильно увеличило срок службы механической части часов.

Стоит сказать о том, что выпуск собственного турбийона - это как сигнал, который говорит о том, что производитель перешел на качественно новый уровень, а его потенциал в данной сфере огромен. Второй мануфактурный калибр, который назывался Maxim, не заставил себя долго ждать и был выпущен компанией уже в следующем году. Также стоит отметить, что именно на базе этих часов были созданы и выпущены в продажу наиболее дешевые мануфактурные механизмы от FC. Название этого устройства - Classic Manufacture. Цена на "Фредерик Констант" данной модели не превышает 2000 евро.

Модели Ар Деко

Люди, имеющие у себя несколько разных моделей от этой компании, или же просто внимательные эксперты заметили, что большинство устройств имеют одно и то же техническое решение. В качестве общего стиля был выбран Ар Деко. Однако это было сделано не просто так. Еще в далеком 1903 году, когда предки Алетты и Питера создавали свои первые часы, они были выполнены именно в таком стиле. И те 6 моделей, которые были выпущены в 1988 году, также были в этом дизайнерском направлении.

Частое повторение одного и того же стиля принесло бренду узнаваемость и определенную аудиторию поклонников. После этого дизайн не стали нарушать, и большинство моделей так и производится в Ар Деко.

Однако был еще один фактор, который объединял продукцию этой фирмы, - это технология Heart Beat, что переводится как "биение сердца". Изюминкой являлось то, что эта технология позволяла своему владельцу наблюдать за тем, как работает баланс. Для этого часы обладали частично прозрачным циферблатом.

часы обладали частично прозрачным циферблатом

Биение сердца

То, что часы "Фредерик Констант" обладают собственным "биением сердца", знают многие. Некоторые считают, что изготовить модель такого плана не составит труда, а потому это не стоит считать таким уж высоким достижением. Однако такие люди в корне неправы, так как для того, чтобы создать модель с открытым балансом, как у FC, необходимо верно спроектировать и по-особому собрать механизм. Без этого не получится максимально зрелищно и полностью его представить, не заслонив никакими посторонними шестеренками или пластинами.

"Фредерик Констант" же позволяет любоваться тем, как на огромной скорости крутится пружина, по центру которой находится рубин, действительно напоминающий сердце. Зрелище это довольно завораживающее, и повторить такое исполнение очень и очень проблематично.

Фредерик Констант

Мужские часы "Фредерик Констант"

Швейцарские часы - это как немецкая машина: стильно, дорого, привлекательно. Фирма выпустила довольно много разнообразных модельных рядов наручных часов для мужчин. Так как эта деталь всегда будет на видном месте и ее всегда будут обсуждать, то часы обязательно должны соответствовать положению мужчины в обществе. Компания выпустила мужские классические часы с тремя типами механизмов:

  1. Кварцевые, которые отличаются точностью, надежностью. К тому же можно не переживать, что они в скором времени остановятся, работать они будут очень долго.
  2. Механические, которые также характеризуются точностью и обладают автоподзаводом, длительным сроком службы.
  3. Хронограф.

Мужские часы Фредерик Констант

Корпус для мужских часов "Фредерик Констант" - это золото, нержавеющая сталь, титан или нержавеющая сталь+PVD. Также важно отметить, что у всех часов присутствует водозащита разного типа:

  1. 3ATM.

  2. 5ATM.

  3. 6ATM.

  4. 10ATM.

Ремешок на часы "Фредерик Констант" может быть изготовлен из кожи, из нержавеющей стали, из ткани. Все это дополняется качественным стеклом, которое может быть создано из сапфира или из сапфира с антибликовым покрытием.

Стоимость часов

Если говорить о коллекции классических часов от "Фредерик Констант", то их сильно выделяет обилие разнообразных цветов: черный, коричневый, серый, серебристый, бежевый и много других. Стоимость будет зависеть от конкретной страны продажи. К примеру, на Украине средняя стоимость часов от этой компании составляет от 18750 грн до 125650 грн. Естественно, что более точная цена будет зависеть от выбранной модели.

Фредерик Констант

Если же говорить о продукции и о стоимости в общем, то механические часы из нержавеющей стали обойдутся менее чем в 750 EUR. Такие цены не могут не заинтересовать европейских и других покупателей. Помимо часов, "Фредерик Констант" предлагает приобретать сертифицированные хронометры, которые будут стоить менее 1000 EUR. Наиболее дорогостоящим удовольствием из всей коллекции являются модели из золота, обладающие ручным заводом. Стоимость таких экземпляров - около 3000 EUR.

Ограниченные модели часов

Как у многих уважающих себя компаний, которые известны по всему миру, "Фредерик Констант" имеет несколько модельных рядов часов, выпущенных очень ограниченным тиражом, то есть их было изготовлено и поступило в продажу очень мало.

Фредерик Констант

Выпуск данных моделей был приурочен к знаменательной дате - 200 лет со дня рождения известного композитора Фредерика Шопена. Интересно, что футляр для этих моделей - это миниатюрная копия фортепиано самого Шопена, а количество часов в партии было равно всего лишь 1810 штукам.

Pavee ShuQi

Эта коллекция часов женская от "Фредерик Констант". Стоит сказать, что стоимость очень и очень высока, так как сами по себе корпусы выполнены из розового золота, и к тому же они инкрустированы 145 бриллиантами. Диаметр данного произведения искусства равен 34 мм.

Tribute to Austin-Healey

Диаметр корпуса данной модели равен 43 мм и также покрыт золотом. Часы отличаются огромной устойчивостью к воде. Они водонепроницаемы до глубины в 60 метров. Для этого модельного ряда часов был разработан специальный футляр, а также в подарок к ним прилагается миниатюрная моделька машины Austin-Healey. Количество экземпляров равно 1888 штукам.

Вдохновение морем и сушей

Для того чтобы создать шедевр с творческой точки зрения, необходимо обладать объектом вдохновения. Одним из них, как ни странно, стали дорогостоящие яхты 20-х годов. В то время наличие подобного судна говорило о принадлежности человека к высшим кругам общества. Коллекция, которая была разработана под влиянием этих яхт, называется Runabout. Тираж этого модельного ряда - это 1888 экземпляров. Продажа этих часов осуществляется в особой подарочной упаковке, в которой имеется и миниатюрная яхта.

Вдохновением для создания другой коллекции с названием Vintage Rally Healey стал автомобиль Austin-Healey NOJ 393. Данное транспортное средство участвовало во всех гонках "Ле-Ман" в 50-х годах и выиграло все старты. Тираж этой коллекции такой же, как и у предыдущей. К тому же продаются они также в подарочной упаковке, однако вместо миниатюрной модели яхты прилагается миниатюрная модель автомобиля. Если присмотреться к ремешку, то можно заметить, что есть небольшое сходство между ним и оплеткой на руле автомобиля.

Серия Panamericana. Как отличить оригинал?

Была выпущена еще одна ограниченная серия часов, которая называлась La Carrera Panamericana. Производство часов было приурочено к проведению 24 одноименной гонки. Корпус этих часов изготавливался из нержавеющей стали высочайшего качества. Циферблат выделялся своим серебристым цветом и также имел накладные часовые метки, которые были выполнены из нержавеющей стали с позолотой. Задняя крышка, как полагается, прозрачная, и сквозь нее можно лицезреть, как работает механизм. Защиту циферблата осуществляет прочное сапфировое стекло. Водонепроницаемость данных экземпляров доходит до 100 метров. Тираж выпущенных часов ограничился 1880 экземплярами.

При приобретении столь дорогих аксессуаров необходимо убедиться, что продукт упакован в специальный футляр, имеет гарантийный талон, а также сертификат с датой продажи, которые заверяются печатью. Если чего-то из этого списка не хватает, то, скорее всего, перед покупателем подделка.

Фредерик Констант

Ремонт часов "Фредерик Констант"

Приобретая дорогую вещь, хочется верить, что она будет служить всегда, однако все понимают, что это не так. Любая вещь когда-нибудь придет в негодность и ее придется ремонтировать. Сам по себе часовой механизм - это очень тонкая в работе и хрупкая конструкция, которую починить вручную очень трудно. А если говорить о швейцарских часах "Фредерик Констант", то они и вовсе требуют филигранной работы мастера по ремонту часов.

Рекомендуется очень бережно и по всем правилам обращаться с ними, особенно если они оригинальные. К тому же даже самый мелкий ремонт или такая вещь, как замена батарейки, должны производиться только профессионалами своего дела. Все это основывается на том, что сам по себе механизм часов и его устройство очень хрупкое, и повредить его не составляет труда.

Отзывы о продукции

Как и любой другой продукт, часы от компании Frederique Constant разошлись по всему миру, и люди делятся своим мнением друг с другом. Разумеется, что есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Одни говорят о том, что в настоящее время данный бренд потерял свою популярность, а дизайн все же устарел. К тому же стоимость продукции слишком высока даже для тех, кто неплохо зарабатывает.

Другие же люди, в свою очередь, хвалят высочайшее качество механизмов и швейцарскую надежность. Были негативные отзывы и о ремешке для часов. Некоторые покупатели жаловались на то, что через два месяца после покупки он полностью облез и истрепался. Однако в то же время люди говорят и о том, что качество ремешков хорошее, а их стоимость вполне демократична.

Разница в отзывах слишком категоричная, чтобы однозначно сказать, пришлись ли по вкусу швейцарские часы российскому покупателю или нет. Вполне возможно, что люди, которые жаловались на слишком быстрый износ того же ремешка, могли приобрести подделку. В таком случае становится понятно, почему вполне качественный товар так быстро истрепался.

14:12
722 просмотра