Регистрация ООО в Воронеже

Вы решили открыть собственное ООО в Воронеже? Данная статья поможет Вам сделать это грамотно, избежав распространенных ошибок в данном вопросе.

Первым делом при регистрации ООО в Воронеже нужно выбрать название компании. Зачастую у владельца возникает непреодолимое желание назвать фирму в свою честь, что делать крайне не рекомендуется. Имя собственное в названии (ООО "Ольга", ООО "Светлана" и т. д.) негативно сказывается на имидже компании и при возникновении необходимости продать ООО, сделать это будет гораздо сложнее. Название фирмы должно отражать основную деятельность организации (ООО "Кулинария", ООО "Ремонт часов"). Следует также помнить, что название организации не может повторять запатентованные названия, названия государств, органов власти, содержать нецензурную лексику.

Вторым пунктом при регистрации ООО является выбор юридического адреса компании, т. е. места, где будет храниться вся документация по организации (офис, магазин, место жительства учредителя). Наилучшим вариантом является юридический адрес по гарантийному письму. Учредителю нужно будет арендовать офис и взять у арендодателя гарантийное письмо, составленное в свободной форме, а также приложить копию права собственности на выбранное помещение.

Следующим шагом при регистрации ООО в Воронеже и не только является выбор видов деятельности фирмы. Стоит знать, что 11.07.2016 были внесены изменения в классификатор видов деятельности, и вступил в силу ОКВЭД2. Его можно найти в интернете и определить виды деятельности своего ООО. Можно указать подгруппу (4 цифры) и пользоваться всеми видами деятельности этой подгруппы. Также рекомендуется в Уставе после перечисления видов деятельности добавить такую строку " и иными видами деятельности, не запрещенными в Российской Федерации". Это даст Вам возможность заниматься любым видом деятельности и избежать проблем при добавлении дополнительных пунктов к выбранным пунктам классификатора.

Далее нужно внести уставной капитал (денежными средствами или имуществом). Удобнее внести уставной капитал деньгами, так как имущество по новым правилам оценивает оценщик, за услуги которого тоже придется платить. Для внесения уставного капитала деньгами необходимо открыть расчетный счет в течение четырех месяцев после регистрации ООО и положить на него 10000 рублей (если учредитель единственный) или несколькими учредителями пропорционально доли в бизнесе.

Документы, которые нужно сдать в налоговую службу Воронежа для регистрации ООО:

  1. Заявление на открытие ООО (форма р11001);
  2. Протокол собрания учредителей (по новым правилам требуется заверить у нотариуса) или решение единственного учредителя об организации конкретного ООО;
  3. Устав Общества (сдается в двух экземплярах, пронумерованных и прошитых);
  4. Квитанция об уплате госпошлины. Нужно взять коды КБК из ИФНС и оплатить в любом банке по квитанции, обязательно указав название своего ООО и назначение платежа;
  5. Договор об учреждении ООО (нужен, когда учредителей два и более);
  6. Копии паспортов учредителей и оригиналы (чтобы не заверять копии нотариально);
  7. Гарантийное письмо арендодателя.

Положительным моментом на сегодняшний день при регистрации ООО является изменение, внесенное в 2017 году относительно постановки на учет в фондах. Теперь данные в ПФР, ФСС и ФОМС налоговая служба передает самостоятельно. Все взносы в фонды платить нужно в ИФНС.

10:21
536 просмотров