Регистрация оффшора в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты являются одним из самых комфортных для ведения предпринимательской деятельности государств. Многие бизнесмены мечтают открыть компанию в ОАЭ по причине лояльного отношения к налогообложению. Если предприниматель изначально знает, что сам будет находиться в Эмиратах, а бизнес сосредоточится за пределами страны, сделки будут заключаться с компаниями, которые зарегистрированы вне ОАЭ, то самым оптимальным вариантом является открытие оффшорной компании. Оффшорная компания позволит минимизировать затраты на поддержание юридического лица, потому что не потребуется аренда офиса, не будет сотрудников, тем не менее такая компания позволит бизнесмену иметь банковский счет в Эмиратах.

Регистрация оффшора в ОАЭ, выгодно с компанией Dovira, их официальный сайт: www.dovira-uae.com

Достоинства оффшорной компании:

  1. Безраздельное владение компанией предпринимателем;
  2. Простая процедура получения лицензии. Документы можно получить в течение недели;
  3. Отсутствие таможенного налога на импорт и экспорт различных видов продукции;
  4. Данные о бенефициаре скрыты от общественных регистров. Получить доступ к личным данным бизнесмена практически невозможно.

Процедура регистрации:

  1. При подаче заявления на открытие оффшорной компании понадобятся копии паспортов владельца и директора компании.
  2. Понадобится выписка из банка, которая так же называется рекомендательным письмом. Банк, где открыт расчетный счет предпринимателя, должен подтвердить ликвидность счета. Местные органы принимают только оригинал на английском языке.
  3. Предприниматель должен также предоставить подтверждение места своего фактического проживания. Важно понимать, что ЖКХ в России не предоставляет документ подобного рода, и поэтому эмиратские структуры могут принять последнюю квитанцию об оплате коммунальных услуг.
  4. При открытии компании бизнесмен должен заполнить несколько анкет, среди которых нужно указать от трех до пяти вариантов названия новой организации. А также указать род будущей деятельности.

Открывать оффшорную компанию можно в ряде свободных экономических зон или через специальных агентов, заранее оформив доверенность.

Нюансы, про которые стоит помнить при открытии оффшорной компании:

  1. Наличие оффшорной компании не дает права становиться резидентом ОАЭ и получить визу;
  2. Местные банки не очень поддерживают открытие счета не резидентам, поэтому возможны многочисленные отказы;
  3. Невозможность ведения коммерческой деятельности на территории ОАЭ. Офис открыть не удастся, но предприниматель может приобрести недвижимость на территории Эмиратов;
  4. У оффшорной компании нет лицензии, выдается только сертификат о том, что у человека есть предприятие.

Однако, открытие оффшорной компании в Объединенных Арабских Эмиратах - это выбор, который делают многие предприниматели, несмотря на риски и возможные трудности.

00:30
577 просмотров