Уборка снега с крыш

Наступление весны приносит горожанам не только радость от повышения температуры воздуха и яркого солнца, но и массу новых забот. Каждый прохожий с опаской поглядывает на крыши окружающих строений и надеется на безопасное передвижение по тротуару. Виной всему сосульки и снег, которые в связи с обильными осадками и потеплением становятся угрозой жизни и здоровью граждан. В первые весенние дни периодически сменяют друг друга морозы и оттепели, в результате чего на кровлях зданий все чаще образуются сосульки, на скатах крыш скапливаются массы заледенелого снега. Как только температура воздуха поднимется до положительных отметок, эти глыбы могут обрушиться и причинить ущерб находящимся внизу людям и автомобилям. Пострадать от схода снега с крыш может любой прохожий от пожилых людей до младенцев в колясках. Коммунальные службы в первую очередь ликвидируют сосульки и сугробы с крыш жилых домов. Счищать снег с кровель зданий предприятий и организаций должны сами владельцы, по крайней мере нанимать фирмы, специализирующиеся на уборке снега с крыш.

Когда над прохожими свисают сосульки, над владельцами организаций нависают угрозы в виде различных предписаний и штрафов. Своевременная уборка снега с крыш зданий - это необходимость, которой не следует пренебрегать. Во избежание проблем с пострадавшим населением, собственникам предприятий следует подумать об уборке снега с крыш заблаговременно. Для устранения снежных завалов на кровлях существуют профессиональные компании, имеющие многолетний опыт очистки крыш от наледи и снега. Умелые альпинисты выезжают на заданную территорию и устраняют снежные наносы в день заказа, далее сотрудники фирмы самостоятельно вывозят снег с территории предприятия заказчика.

Уборка снега с крыш

Промышленные альпинисты имеют специальную подготовку, медицинский осмотр и допуск работы на высоте, а также необходимое страховочное оборудование. В зависимости от площади кровли, на объект приезжает соответствующее число специалистов и техники. Стоимость услуги определяется исходя из показателей площади кровли, толщины снежного покрова, конфигурации и угла наклона крыши, наличия и прочности перил, наличия места для организации страховочной станции, возможности беспрепятственного сброса снега, и необходимости проводить работы только в ночное время суток.

Лучше своевременно провести уборку снега с крыш предприятий, чем оплачивать штрафы и отчитываться перед контролирующими органами после какого-либо инцидента с прохожими или припаркованными у здания автомобилями.

00:41
342 просмотра