Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор - активный общественный деятель, бизнесмен - миллиардер и человек, рьяно пропагандирующий идеи терпимости и взаимодействия между странами, сопротивления неонацизму и необходимости борьбы с распространением ядерного оружия во избежание всемирного бедствия. В качестве предпринимателя он занимает пост главы Группы Акрон, являющейся одним из главных изготовителей и поставщиков минеральных удобрений в мире. С 2000 года Кантор возглавляет Национальный институт корпоративной реформы, деятельность которого направлена на повышение рейтинга российских компаний за границей. Также Кантор является руководителем созванного им самим неправительственного Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

Вячеслав Моше Кантор

Но главной направленностью в публичной деятельности Вячеслава Моше Кантора является борьба с неприятием еврейской нации и защита традиций еврейского общества в Европе, а также продвижение идей национальной гордости среди еврейской молодежи. Идеи лояльности и сотрудничества общественный деятель продвигает в каждом своем выступлении. Так в Международный день памяти жертв Холокоста руководитель Европейского Конгресса Вячеслав Кантор не преминул напомнить Папе Римскому, что спустя семьдесят с лишним лет после окончания Второй Мировой войны, в Европе еще существуют страны, в которых евреи не ощущают защищенности: боятся рассказывать о своей национальной принадлежности, страшатся отправить детей в еврейскую школу. Кантор попросил Папу Римского применить все свою власть, чтобы максимально улучшить ситуацию. Вячеслав Моше Кантор призывает людей помнить о Холокосте во избежание его повторения, расистские и антисемитские настроения не должны снова стать нормой в обществе.

Кантор не только активный общественный деятель, но также хороший семьянин и отец пятерых детей. Он представляет собой идеальный пример для подражания молодым людям, желающим жить в безопасном мире. Противодействие нацистам и террористам, объединение стран в вопросе разоружения и сохранения дружеский взаимоотношений, сохранение памяти о жертвах войн и национальных распрей, терпимость к людям иной ориентации, взглядов, религий и национальностей - только это способно улучшить жизнь простого человека.

00:57
476 просмотров