Купить юридический адрес в Москве

Понятие "юридический адрес" не встречается в законодательстве, чаще всего при регистрации применяется термин "место нахождения юридического лица". По факту это место, где находится его исполнительный орган, например, генеральный директор, поэтому юридический адрес можно сравнить с пропиской человека.

Купить юридический адрес в Москве - законно? Вполне! Прямого запрета на использование данной услуги в законодательстве нет. А с 2014 года вступил в силу закон, по которому организации официально имеют право функционировать по двум разным адресам. При этом уже сложилась практика делового оборота, и многие компании пользуются услугой покупки юридического адреса не первый год.

В реальности услуга "юридический адрес" представляет собой пакет документов для регистрации компании в налоговой инспекции и открытия расчетного счета в банке, а также почтового обслуживания, которое должно осуществляться на протяжении всего срока действия договора аренды. Часто бывает так, что юридический и фактический адрес не совпадают, как правило, это происходит потому, что собственник арендуемого предпринимателем помещения не готов предоставить свой адрес в качестве юридического.

Чтобы решить эту задачу, бизнесмену необходимо купить юридический адрес в Москве или ином выбранном городе, ведь законодательстве нет требования о совпадении юридического и фактического адресов. Стоит учесть, что некоторые банки при открытии крупных кредитных линий или участии организации в тендерах, попросят соответствия адресов. Поэтому при выборе юридического адреса следует убедиться, что это реальное помещение, где возможно спокойно принять проверку, тем самым выполнив условие банка.

Если компания решила купить юридический адрес в Москве или ином городе, следует учесть три важных момента:

  1. Убедиться, что помещение реально, и предоставляет возможность проведения банковской проверки. Для этого существует услуга бесплатного осмотра помещения перед покупкой.
  2. Внимательно ознакомиться с пакетом документов, передаваемый при приобретении юридического адреса, и прежде всего на копию свидетельства о праве собственности, чтобы быть уверенными, что адрес приобретается напрямую от собственника.
  3. Проверить количество компаний, зарегистрированное по данному адресу.

Подводя итог, следует сказать, что к выбору компании, предлагающей услугу продажи юридического адреса, стоит подойти внимательно и выбрать ту, что уже имеет многолетний опыт и зарекомендовала себя на рынке с положительной стороны.

09:22
252 просмотра