Тендер Prozorro: инструкции использования

В настоящее время приобретение необходимых товаров государственными организациями осуществляется только через государственные закупки. Гос. закупки - это способ получения какого-либо блага, будь то товар, работа или услуга, на конкурентной основе. Например, школа не может покупать материалы для ремонта классов, выбрав понравившееся предложение в интернете или отправив своего представителя в магазин. А Министерство Обороны не имеет права купить боевую авиацию, не проведя конкурентную процедуру. Государственные организации на площадке гос. закупок объявляют тендер на конкретную услугу, устанавливают денежную сумму и определенные условия выполнения, а организации, оказывающие данную услугу, участвуют в данном тендере. Среди участников выбирается один победитель, чье предложение соответствует документации технического задания и чья цена услуги наиболее приемлема, он получит денежную сумму и возьмется за выполнение заказа. Заказчик получает качественный товар или услугу по наиболее низкой цене, а поставщик - реализовывает крупную партию товара или услуги заказчику, тем самым повышая рентабельность собственной компании в несколько раз.

Однако, не стоит искать тендеры с помощью поисковых систем, так как большинство порталов являются непроверенными, и деятельность на них сопровождена рисками. Для оказания или получения качественной услуги на Украине нужно обращаться на сайт Prozorro, который прошел соответствующее тестирование и авторизацию Министерством экономического развития и торговли Украины.

Все государственные закупки для Украины размещены на едином сайте Prozorro полную инструкцию использования Prozorro Вы найдете на сайте tender.uub.com.ua/ru/tender/instruktsiya-prozorro, он является официальной аккредитованной площадкой системы гос. закупок Украины. Там четко установленные правила и строго определенный набор процедур. Для начала работы на площадке заказчикам и поставщикам необходимо пройти регистрацию. Для удобства работы пользователей на сайте приведены подробные пошаговые инструкции использования Prozorro, четкое выполнение которых обеспечит успешное участие в торгах.

Система Prozorro в автоматическом режиме выбирает победителя торгов, а далее заказчик услуги проверяет способность победителя выполнить все технические условия тендера. В случае признания предложения не соответствующим необходимым характеристикам, заказчик может отказаться от услуг поставщика и перейти к предложению участника, занявшего следующее место на торгах. Инструкции использования Prozorro помогают отсеивать кандидатов, не способных выполнить необходимые условия заказа.

Огромное число участников позволяет заказчикам и поставщикам легче найти друг друга и заключить взаимовыгодные контракты. Среди заказчиков выделяются Киевская областная и городская гос. администрация, Министерство инфраструктуры Украины, Министерство здравоохранения, Министерство образования и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

11:00
267 просмотров