Силовой кабель

Электрический прибор может функционировать лишь при условии подключения к источнику питания. Разводка каждого жилого или офисного помещения подключена к силовому кабелю, который тянется прямо до электростанции. Сотни электростанций, разбросанные по всей Земле, получают электрическую энергию, миллиарды километров проводов доставляют ток к электрическим приборам. Современные технологии обеспечивают немало способов выработки электрического тока, но способ передачи ее на расстояние всего один - по металлическому проводу, при этом замены обычному силовому кабелю в ближайшие сто пятьдесят лет не предвидится.

Подробнее о силовом кабеле можно узнать на сайтеhttp://www.optcable.ru/kabel-no-provodnikovaya-produkciya/kabel-silovoj-s-izolyaciej-iz-sshitogo-polietilena/

Силовой кабель в упрощенном варианте представляет собой металлический проводник, покрытый слоем изолятора. В зависимости от условий применения и назначения кабеля в качестве изолятора могут выступать бумажные ленты, пропитанные специальным составом, резина или оболочка из поливинилхлорида. Металл проводника так же выбирается исходя из планируемых условий использования проводника.

В торговом доме "ОптКабель" представлен огромный выбор кабельной продукции, а квалифицированные специалисты фирмы помогают подобрать силовые кабели каждому клиенту в соответствии с мощностями и объемом работ. Индивидуальный подход обеспечен вне зависимости от объемов приобретаемой продукции, будь то частное лицо или крупная строительная организация. Силовые кабели различаются по диаметру сечения, грамотные сотрудники компании подберут именно тот вариант, который позволит защитить проводник от перегрева, не превысив при этом допустимых потерь. Лучше приобретать кабель с определенным запасом по длине, потому что качество работы целостного провода гораздо выше, чем у составленного из частей.

К выбору металлических проводников следует подойти основательно, ведь только качественные силовые кабели известных фирм - производителей могут гарантировать безопасность при эксплуатации. Второсортная продукция неизвестных марок не намного дешевле, но по качеству сильно уступает добротно изготовленным изделиям известных компаний. Все силовые кабели, предлагаемые торговым домом "ОптКабель", произведены зарекомендовавшими себя отечественными и зарубежными фирмами и имеют сертификаты соответствия требованиям ГОСТ и ТУ, что гарантирует длительный срок службы и безопасное их использование.

16:14
139 просмотров