Как быстро и без проблем получить Шенген визу самостоятельно

Для того, чтобы путешествовать удобнее, многие туристы открывают шенгенскую мультивизу. Это помогает им легче планировать свои последующие путешествия, не попадать в зависимость от консульства и бюрократии, брать билеты когда авиакомпании организовывают распродажи и покупать горящие туры.

Бесспорно, каждое посольство выдвигает свои потребности, поэтому следует узнать всю нужную информацию в консульстве до того, как готовить документы. Дальше следует руководствоваться указаниями, которые регулируют выдачу виз в Шенген-страны. Вот пошаговое руководство, как открыть Шенген-визу.

Читайте также: Бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями

Выберите страну, в чьё консульство собираетесь подавать документы

В первую очередь ознакомьтесь со списком стран. которые входят в Шенген-зону.

Есть вы владеете Шенгенской мультивизой, то также можете без наличия национал-визы путешествовать по Болгарии, Хорватии, Кипру и Румынии.

Какие страны самые непростые для открытия Шенген-визы?

Последним временем португальцы, швейцары и французы тоже делают более сложным процесс получения визы в сезон повышения активности туризма. В то же время, итальянцы и даже испанцы открывают мультивизы на 1,5-2 года, чем значительно всё упрощают.

В консульстве какой страны нужно получить визу, когда есть план путешествовать по нескольким странам сразу?

Визу нужно открыть в консульстве, в стране которой вы планируете провести больше ночей. Представьте, что отправляетесь в путешествие в Европу. Ваш план следующий «Польша (1 ночь) – Германия(4) – Словакия (5) – Венгрия (4)». В таком случае получить визу нужно в консульстве Словакии.

Если собираетесь путешествовать по каждой стране с одинаковым количеством ночей, в таком случае документы на визу нужно подавать в консульство страны, где вы сначала пресекаете границу. Если ваш маршрут выглядит, к примеру, следующим образом: Чехия-Люксембург-Литва, в Чехии и Литве вы планируете провести по 5 ночей, а в Люксембурге 4, то следует оформить визу в Чехии.

Одним из мифов, летающих по Интернету, является факт, будто визу следует получить в консульстве той страны, где вы пресекаете границу в начала путешествия. Действительно, если вы получали визу в консульстве Греции, но вы путешествуете в Люксембург, то пограничники могут не только спрашивать маршрут, но и потребовать реальное подтверждение путешествия в Грецию.

Определитесь, какой тип визы вам нужно открывать

Визу по типу С чаще всего консульства Шенген-стран открывают для коротко временного путешествия по своей территории.

Эта виза даёт возможность пребывания в стране и перемещения по ней на протяжении девяноста дней однократно либо неоднократного посещения страны на протяжении периода, который не превышает полгода.

Для этой визы нет никакого значения, какова цель вашей поездки и её можно открыть в любом случае. К слову, целями поездки могут быть туризм, спортивные, гостевые, культурные или бизнесс.

Узнайте в консульстве, какие правила подачи документов на визу они практикуют

В консульствах каждой страны эти правила отличаются, но всё же общие инструкции для подачи документов похожи. Например, они подаются с помощью официального виза-центра либо непосредственно в консульстве.

Документы можно подавать самому, с помощью агентства, владеющее достаточной аккредитацией, или оформить договорённость с туристической фирмой. Но помните, что визу нельзя открыть больше, чем за девяносто дней перед началом путешествия.

Обычно на оформлении визы уходит около 6-9 рабочих дней, но её также возможно открыть срочно на протяжении 2-5 дней.

Соберите нужные документы

Консульства разных стран имеют свои требования к документам, необходимым для подачи при получении визы. Но всё же, есть более или менее стандартный список для всех стран:

  1. • анкета, которую для некоторых консульств можно заполнить онлайн;
  2. • заграничный паспорт, который обязан действовать ещё на протяжении 90 дней после конца путешествия;
  3. • фото 3/4 (белый фон, 75% лица);
  4. • мед.страховка на 30 тыс. евро, которая действует на территории всех Шенген-стран;
  5. • приглашение либо ваучер (бронь) на проживание. Помните, что консульства некоторых стран требуют доказательства оплаченной гостиницы;
  6. • билеты на транспорт в обе стороны (поезд, самолёт, паром и т.д.);
  7. • справка работы либо учёбы;
  8. • справка из вашего банка про наличие достаточного количества денежных средств;
  9. • ксерокопия паспорта.

Плату консульству и сборы за сервис возможно провести в банке либо непосредственно при подаче документов наличными.

Это всего лишь обобщённые правила и шаги к открытию шенген-визы. Естественно, гарантии открыть визу стопроцентно нет в любом случае. У каждого имеет место на существование риск получения отказа. Но если соблюдать каждое правило открытия шенген-визы, верно поданных документов и прозрачного плана поездки, можно значительно понизить этот риск.

+3
526 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...