Пробка перед родами

Пробка перед родами К разочарованию многих женщин, отхождение пробки не является показателем того, что роды начнутся прямо сейчас. У некоторых женщин этот процесс может начаться за пять и шесть недель до предположительных родов. У других женщин этот процесс можно наблюдать во время родов. Родовая пробка это некий сгусток слизи, который защищает матку и плод от попадания инфекции внутрь матки. Пробка образуется на ранних сроках беременности и не выходит из матки момента приближения родов. Перед родами, когда начинается раскрытие шейки матки, мускулатура шейки выталкивает слизь наружу.

Читайте также: Через сколько можно заниматься сексом после родов

По внешним признакам этот сгусток похож на сырой яичный белок, только имеющий определенный красноватый оттенок от лопнувших сосудов во время раскрытия шейки. Однако нужно наблюдать за тем, чтобы пробка не имела ярко выраженного красного цвета. Это является признаком начавшегося кровотечения. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к медицинской помощи. Также если цвет пробки имеет зеленый оттенок, нужно как можно скорее обратиться за помощью в роддом, так как это является признаком нехватки воздуха у ребенка.

Читайте также: Через сколько после родов можно заняться спортом

Пробка может выходить не полностью, а частями. А может выйти и во время родов. В этом случае женщина этого даже не увидит. Во время отхождение пробки нередко ощущается ноющая и тянущая боль, напоминающая боль во время месячных. Эти болезненные ощущения обусловлены начавшимся сокращением шейки матки и являются нормой. Если пробка отошла полностью не нужно бояться, того, что в матку попадет инфекция. Пока плодный пузырь не нарушен, малыш находится в безопасности. Однако после отхождения пробки лучше пользоваться душем, а не ванной и нужно более тщательно относиться к личной гигиене. Времени до родов осталось совсем мало и этот признак является еще одной ступенькой к встрече с малышом.

Читайте также: Что можно есть после родов
+1
491 просмотр
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...