Время родов

Время родов Обычно к началу родов в семье будущей мамы уже все к этому готовы и роженица либо уже находится в роддоме, либо уже на пути к нему. Если речь не идет об экстренных родах, но это совсем другой случай. Заранее, еще перед родами, нужно провести все гигиенические процедуры и удалить излишнюю растительность на теле. В роддоме непосредственно перед началом родов сделают очистительную клизму, для того чтобы ничего не мешало будущей маме заниматься основным делом, рождению ребенка.

Читайте также: Через сколько можно заниматься сексом после родов

Весь процесс можно разделить на несколько этапов. Первый этап, это этап схваток. Дальше идет этап потуг, в который и происходит момент рождения малыша. Завершающим этапом является рождение последа. Каждый из этапов особенный и от того как он пройдет зависит исход родов в целом. Этап схваток каждая женщина переносит по-своему. Он самый долгий по продолжительности, поэтому и самый выматывающий.

Читайте также: Через сколько после родов можно заняться спортом

Некоторые женщины переносят этот период вполне спокойно, дышат как учили на курсах, лишь изредка проявляя эмоции. У других эмоций слишком много. Но надо учесть, что от громкого крика схватка не уменьшатся, а будет только дополнительная трата сил, которые еще очень понадобятся для другого этапа. Поэтому всем женщинам надо набраться терпения и пережить этот нелегкий период. Нужно помнить, что схватка – это не одна сплошная боль, а между схватками есть период покоя, за это время нужно успеть максимально расслабиться и отдохнуть. Каждая новая схватка приближает маму к заветной минуте рождения ее ребенка.

Читайте также: 38 недель вторые роды

Правильно научиться дышать лучше заранее, потому, что в родах уже не будет времени осваивать технику дыхания. А это очень важно. Для облегчения перенесения схваток в современных роддомах предоставляют различные приспособления. К ним относятся гимнастические мячи, больших размеров для расслабления брюшных мышц. Также хорошо делать массаж в определенных местах, для того, чтобы облегчить боль в родах. Также сейчас во многих роддомах разрешено рожать вместе с мужем или близким человеком, который будет рядом во время родов. Это на много улучшает эмоциональное состояние женщины во время схваток. За этот период шейка матки медленно, но верно раскрывается и укорачивается, для того, чтобы головка ребенка могла беспрепятственно пройти через родовые пути.

Читайте также: Пробка перед родами

Когда наступает момент потуг, шейка уже полностью открыта. Шейка матки должна быть раскрыта до 10 см. У повторнородящих этот период длится намного быстрее, чем у первородящих. Разница по времени может сокращаться в два раза. Роженица в этот момент ощущает позывы к дефекации, что говорит о начале следующего этапа. Непосредственный процесс рождения ребенка начинается с разрыва околоплодного пузыря. Обычно это происходит естественным путем, но бывают случаи, когда плодный пузырь рвется еще до схваток. Тогда схватки идут намного быстрее и интенсивнее.

Читайте также: Как опускается живот перед родами

В некоторых случаях, если разрыв плодного пузыря не происходит, врач вскрывает плодный пузырь самостоятельно. Кода наступает момент, роженицу отводят на родильное кресло и начинается процесс выхода ребенка наружу. В момент потуг, самое главное для роженицы не делать тех действий, которых не просит акушерка. Иначе могут произойти разрывы промежности, которые потом придется зашивать и ждать заживления. В самый главный момент для роженицы она должна собрать все свои силы и всю свою волю для того, чтобы вытолкнуть ребенка наружу.

Читайте также: Что можно есть после родов

Это задача не проходит без усилий. Нужно хорошо постараться и действовать только по команде врачей. Тужиться в определенный момент и прекращать это делать, когда это будет не нужно. В момент рождения ребенка сначала появляется головка, а потом уже все остальное тельце. Самое сложное для роженицы протолкнуть именно головку малыша. После рождения ребенка сразу выкладывают на грудь матери и начинается третий этап родов, рождение последа. Обычно этот этап проходит безболезненно. От мамы требуется только немного потужиться и послед окажется снаружи.

Детское место, так в народе называют плаценту выполнила свою роль и ребенок больше не нуждается в ней. Плацента обеспечивала кровоснабжение ребенка во время беременности, но после рождения, когда у ребенка развернулись легкие, кровоснабжение происходит по-другому. Поэтому плаценту вместе с пуповиной пережимают и отрезают. Очень важным моментом в родах является прикладывание родившегося ребенка к груди. Так как полученное питание обеспечивает иммунную защиту организма новорождённого.

0
119 просмотров
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...