Простуда без температуры

Большинство разновидностей простуды вызывается риновирусами - это внутриклеточные паразиты, самые маленькие злодеи, которые не имеют наружной оболочки.

Риновирусы служат важнейшей причиной простудных заболеваний:

  1. У взрослого населения в подобных случаях доля риновирусов колеблется от 15 до 40%;
  2. У младенцев, и детей младшего возраста отмечают более высокие показатели заболеваемости, с возрастом они снижаются.

Риновирусные инфекции встречаются на протяжении всего года, однако в странах умеренного климата ранней осенью и весной регистрируются сезонные подъемы заболеваемости. Риновирусные инфекции чаще всего заносятся в семьи детьми дошкольного и младшего школьного возраста. После первичных случаев инфекции с частотой 25—40% в семьях регистрируются вторичные заболевания, причем наибольшие показатели заболеваемости отмечаются у самых младших членов семьи заболевшего. Показатели заболеваемости возрастают также с увеличением количества членов семьи

Один вирус измеряется приблизительно в 20 нанометрах, то есть 50 000 составляют один миллиметр.

Крошечные путешественники двигаются от человека к человеку эффективнее всего по воздуху, то есть воздушно-капельным путем. Каждое чиханье или кашель больного вызывает появление в воздухе бесчисленного количества патогенов. А ведь они передаются еще и касанием!

Читайте также: Бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями

Простуда без температуры. Этика поведения во время простуды

Нет лекарства от простуды, которая защитит на все 100%

Медицина творит чудеса, но полностью справиться с риновирусным насморком ей не удается. Отчасти потому, что риновирусы за холодный сезон производят от 15 до 20 новых видов – гораздо больше, чем реальный вирус опасного гриппа. Поэтому требуется постоянное изучение вирусов и изобретение все новых и новых вакцин. «Старые риновирусы» не признаются иммунной системой, поэтому требуется новое оружие против них.

Если в офисе кто-то чихает, все дружно желают ему здоровья. В холодный сезон это должно выглядеть по-другому. Чихнувший должен извиниться перед окружающими, а остальные лишь дружелюбно кивнуть. Если же человек чихает, не прикрывая рта, ему следует сделать замечание. Этот факт всегда важно учитывать.

Наверняка вы и сами не раз встречали в метро или автобусе, как с виду интеллигентный человек кашляет не закрывая рта, а лишь слегка опуская голову. Это, конечно, чрезвычайно невоспитанное и неуважительное поведение в отношение других людей

Простуда без температуры. Носите маски

Женщины болеют простудой больше чем мужчины

Носовому платку не более 100 лет, производство тканых материалов было изначально очень дорогим. Первые носовые платки существовали только для богатых. До изобретения механического ткацкого станка в XVIII веке почти никто не мог позволить себе иметь такую вещь. И лишь в 1929 году появился первый бумажный платок, который был не слишком дорогим.

Простуда без температуры. В среднем каждый болеет примерно четыре раза в год, а дети – даже до семи раз. По статистике, за 75 лет жизни человек простужается около 300 раз. Так как симптомы сохраняются в течение шести или семи дней, мы тратим на простуду с кашлем, заложенностью носа, головными болями и болями в теле более четырех лет жизни.

У 80% заболевших диагностируется простая инфекция, оставшиеся 20% болеют настоящим гриппом, и в некоторых случаях только через пять недель после начала заболевания полностью приходят в себя. Остается лишь добавить, что любой вирус боится физически развитых людей. Приучайте тело к регулярным физическим упражнениям, занимайтесь закалкой тела или, хотя бы, контрастным душем 2-3 раза в неделю, кушайте больше меда, лимона и чеснока. Соблюдая такие простые правила, вы можете быть уверенными в том, что простуде будет не так просто до вас добраться.

Простуда без температуры. Основные признаки простуды

Боль в горле, небольшое повышение температуры, насморк (иногда сильный), слезотечение и резь в глазах (в начале болезни), головная боль (чаще всего от заложенности носа), кашель, в первые дни болезни мы обычно чувствуем усталость и вялость.

Простуда часто развивается постепенно: сначала начинает першить в горле, но человек все еще не уверен, заболевает он или нет. Потом появляется насморк, одолевает «чих», через пару дней возникает кашель. Повышения температуры может и не быть, или она поднимается незначительно – до 37,5–38 градусов – и ненадолго: на день-два. Сбивать ее нет необходимости.

После простуды, перенесенной на ногах, может возникнуть отит – воспаление уха, синусит – воспаление придаточных пазух, или бронхит. Но вообще осложнения после простуды у людей без хронических заболеваний случаются достаточно редко.

Простуда без температуры. Сезон простуды длится в более полугода – с сентября-октября по март-апрель.

И все же с первых дней болезни лучше обратиться к врачу и взять больничный лист – так вы избежите осложнений и не заразите окружающих.

В закрытом помещении вирусы ОРВИ распространяются вокруг больного человека на 7 метров. От 2 до 9 часов они живут в воздухе комнаты, где находился больной. Самая высокая концентрация вирусов в воздухе вокруг больного – в первые два дня болезни

Простуда без температуры. Лечение простуды

До недавнего времени, когда еще не было противовирусных препаратов, простуду лечили народными средствами, которые не боролись с вирусами, а лишь облегчали симптомы болезни. Не только простуда.

Необычные причины кашля

Сейчас на такое облегчение рассчитаны и многие аптечные препараты: обезболивающие и жаропонижающие таблетки, сосудосуживающие капли и спреи, микстуры и отвары от кашля…

Простуда без температуры

  1. Полоскания при боли в горле настойками и отварами шалфея, ромашки, календулы. Соляным раствором с добавлением соды.
  2. Ингаляции при кашле паром сваренного в мундире картофеля. Паром разведенной в кипятке таблетки валидола. Паром отваров ромашки, мяты, календулы и других лечебных трав.
  3. Прогревания носа при насморке горячими, сваренными вкрутую яйцами. Мешочками с нагретой солью.
  4. Промывание носа при насморке слабым соляным раствором, специальными аптечными спреями.
  5. В период заболевания желательно выпивать до 3–4 литров жидкости в день. Вирус боится щелочи, поэтому выбирайте щелочную минеральную воду.
  6. Простуда без температуры. Налегайте на морсы и соки: брусничный, клюквенный, апельсиновый – они содержат в большом количестве витамин С, который укрепляет иммунитет. Облегчает состояние теплый чай с малиной, с медом и лимоном.
  7. Когда в доме есть больной, остальным членам семьи надо соблюдать меры безопасности:
  8. надеть маски;
  9. чаще проветривать квартиру;
  10. несколько раз в день протирать ручки дверей дезинфицирующими растворами;
  11. больному выделить отдельную посуду и столовые приборы, отдельные полотенца для посуды и для рук.
+3
536 просмотров
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...