Нейтральное оборудование

В категорию нейтрального оборудования входит инвентарь, который используется для обеспечения процесса приготовления. Основное назначение этих предметов – вспомогательное. Изделия служат для хранения продуктов, принадлежностей, размещения дополнительных устройств. Другое наименование товаров нейтральной группы – немеханическое оборудование.

Купить нейтральное оборудование по оптимальным ценам Вы можете на официальном сайте: https://dakgroup.ru/neytralnoe-oborudovanie

Классификация нейтрального оборудования

Нейтральное оборудование классифицируется по трем параметрам:

  1. Размерам предприятия общепита и уровня его оснащенности (профессиональное и профильное оборудование или изделия класса «эконом»);
  2. Мобильности (передвижное или стационарное оснащение);
  3. Назначению (для обеспечения процесса приготовления, выкладки товаров и блюд или обеспечения должных санитарно-гигиенических условий).

Виды нейтрального оборудования

В зависимости от назначения нейтральное оборудование может использоваться для:

  1. Мойки посуды и умывания рук – ванны моечные, рукомойники;
  2. Хранения кухонного инвентаря и его сушки – делители, шкафы, диспенсеры, каркасы, стеллажи, полки;
  3. Разделки, нарезки, очистки ингредиентов – столы, противни, подставки, бункеры для льда, фильтры водяные, шпильки;
  4. Выкладки образцов блюд – подтоварники;
  5. Организации вытяжки – зонты вытяжные и приточно-вытяжные;
  6. Обслуживания клиентов – станции бармена, модули под кофемашину, кассовые модули, станции для блинницы, тележки для готовых блюд и напитков;
  7. Утилизации отходов – баки, посты для мусора.

Даже на самой маленькой кухне небольшой закусочной должен быть установлен минимальный комплект нейтрального оборудования – рабочие столы, мойки, зонты для вентиляции.

Выбирая нейтральное оборудование, необходимо учитывать ряд факторов:

  1. Тип предприятия общепита – большой ресторан, небольшое кафе, кухня санатория, гостиницы, пункт уличной продажи и т.д.);
  2. Материл изготовления – компания «КАМИК» производит нейтральное оборудование из пищевой нержавеющей стали марок AISI 304 и AISI 340;
  3. Прочность каркаса;
  4. Наличие подложек и дополнительных ребер жесткости;
  5. Схему расположения оборудования – в центре или вдоль стены;
  6. Зазор между тыльной частью горизонтальной поверхности и задними ножками стола, мойки – необходимо для более удобной прокладки коммуникаций (шлангов, электропроводки, труб) и компактного размещения инвентаря;
  7. Способ установки смесителей для моек – смеситель может подводиться снизу через поверхность раковины или быть встроенным в стену;
  8. Возможность регулировки оборудования по высоте с помощью ножек и других приспособлений для выстраивания рабочей зоны на одном уровне;
  9. Надежность подвижных элементов – колесиков тележек, петель шкафов, столов, тумб, полок.
0
119 просмотров
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...