Кадровая политика работодателей ставит под угрозу пенсионные перспективы украинцев

Проблема трудоустройства работающих украинцев старшего возраста приобрела небывалую остроту после принятия Верховной Радой пенсионной реформы. Не секрет, что работодатели неохотно предоставляют рабочие места тем, чей возраст превышает 45 лет. Такая негласная кадровая политика частных и государственных компаний потенциально грозит стать причиной массового недобора работающими украинцами преклонного возраста необходимого для выхода на пенсию официального стажа.

Подробную информацию читайте на сайте: https://www.segodnya.ua/economics.html

Правительственные чиновники, судя по недавнему заявлению премьера Владимира Гройсмана, понимают остроту данной проблемы и обещают принять меры для ее разрешения. Пока что в Кабмине в качестве выхода из сложившейся на рынке труда ситуации предлагают ввести обязательные для работодателей квоты по трудоустройству работников, чей возраст превышает 45 лет. Как сообщает www.segodnya.ua, по планам премьера Владимира Гройсмана размер обязательных кадровых квот составит, скорее всего, 4% от общего количества официально трудоустроенного персонала в той или иной компании либо организации.

Тем работодателям, которые попытаются игнорировать требование правительства о трудоустройстве украинцев старшего возраста, глава правительства пообещал серьезные неприятности и санкции. Конкретный вид наказания или размер штрафов за такие проступки Владимир Гройсман не назвал, однако пообещал определиться в этом вопросе до 1 января 2018 года.

Между тем эксперты в сфере трудовых взаимоотношений весьма скептически отнеслись к предложенному Кабмином методу решения проблемы трудоустройства пожилых украинцев. По мнению опытных «охотников за головами», в случае введения серьезных штрафов за игнорирование решения правительства о квотном предоставлении мест, 45 - 50-летние украинцы получат больше возможностей для трудоустройства, чем 55 - 60-летние.

Кадровая «принудиловка» со стороны Кабмина приведет к росту спроса на рынке труда на работников, едва перешагнувших установленный правительством возрастной порог. Это поможет работодателям формально выполнять требования о трудоустройстве немолодых кадров. Но при достижении ими предпенсионного возраста от них все равно будут стараться избавиться, чтобы нанять на освободившиеся в рамках квоты места более молодых 45 – 50-летних работников.

Таким образом, проблема получения необходимого для выхода на пенсию стажа в последние 10 лет трудового пути сохранит свою остроту для большинства украинцев. Чтобы снизить напряжение в данном вопросе эксперты предлагают установить отдельные квоты по обязательному трудоустройству работников 45 – 50 и 55-60- лет.

0
19:41
222 просмотра
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...